Política de privacidad

Política de protección de datos personales

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/279, de 27 de abril de 2016, Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales, y el RD 1720/2007, de 21 de diciembre, donde se regula el derecho de información en la recogida de los datos de carácter personal, se le informa de los siguientes extremos:

 

  • El responsable del tratamiento donde se almacenarán sus datos es NITRAM, CB, CIF E86621232 y domicilio a efecto de notificaciones en la Calle General Ampudia, 4-6 C.P: 28001 Madrid.

 

  • Sus datos serán tratados con la finalidad de prestarle una adecuada asistencia sanitaria global ya sea de naturaleza necesaria o satisfactiva. La base que legitima el tratamiento de datos descansa en los art. 6.1 apartados, b, c y d, art. 7 en tanto en cuanto con la firma del presente documento consiente expresamente el tratamiento y revalida la licitud del mismo; y también el art. 9 apartados b y h, todos ellos del Reglamento (UE) 2016/279 y en consonancia con la normativa nacional en materia de protección de datos. Independientemente de lo anterior, y a efectos de una mayor transparencia, Ud., con la firma del presente documento, consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales. En concreto, consiente y autoriza expresamente para que le enviemos mensajes por medios telemáticos (e-mail, SMS, aplicaciones de mensajería tipo Whatsapp y similares), a fin de poder informarle y recordarle sus citas en el centro. Ud. podrá retirar el consentimiento dirigiéndose al responsable del fichero pero ello no afectará a la licitud del tratamiento por el consentimiento otorgado con anterioridad a su retirada.

 

  • La categoría de datos que se recaben son de salud, en particular, se podrá recabar además de los personales y genéricos de salud, huellas, imágenes, detalles del empleo y cualesquiera otros que sean necesarios para efectiva prestación sanitaria.

 

  • Una vez finalizada la prestación asistencial, sus datos se conservarán, con carácter general, durante un plazo de 5 años establecido en la Lay 41/2002, de 14 de noviembre, de autonomía del paciente así como en el art. 1964 del C.c. Con carácter específico, se podrán conservar durante periodo superior siguiendo un criterio jurisprudencial de determinación del inicio del plazo para el ejercicio de reclamaciones judiciales.

 

  • Como paciente de esta consulta puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiendo solicitud al domicilio social del responsable del tratamiento, arriba indicado, quien atenderá su petición. Igualmente se le informa que el responsable del tratamiento no tiene previsión alguna de hacer transferencias a terceros países.

 

  • En caso de que no esté acuerdo con alguno de los procedimientos establecidos, o con las resoluciones dictadas por el responsable del tratamiento, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control que en España recae sobre la Agencia Española de Protección de Datos.

 

  • Sus datos deben ser proporcionados de manera leal y verdadera. Igualmente tiene la obligación de colaborar para la obtención de los mismos dado que, de no actuar así, puede frustrar la adecuada asistencia sanitaria. Por ello, que nos proporcione sus datos personales es un requisito legal, contractual y necesario para la prestación de una correcta asistencia.

 

  • Sus datos personales podrán ser utilizados igualmente para informarle de aquellas actividades que realiza la clínica, para lo que comúnmente se denomina prospección comercial, y, para ello, recabaremos un consentimiento expreso e independiente al presente, de conformidad con el art. 13.1.f del Reglamento (UE) 2016/279.

 

  • Sus datos podrán ser comunicados a terceros, en particular, a los hospitales donde se procede a realizar las intervenciones quirúrgicas y ello con independencia de que éstos obtengan sus datos de forma autónoma y los incorporen en sus propios tratamientos, así como a terceros denominados encargados del tratamiento que a su vez precisan de sus datos para prestar un servicio al responsable del tratamiento.

 

  • Sus datos será tratados de forma confidencial, garantizando asimismo su seguridad mediante la adopción de las medidas exigidas por la legislación vigente.
Escríbenos y te contactaremos